12月1日,“海南国际离岸创新创业示范区建设暨区块链·数字资产交易技术创新高端论坛”在三亚举办,作为该论坛的重要组成部分,还举行了海南国际离岸创新创业(三亚)试验区揭牌和三亚市科技招商与合作签约仪式。
 
 
 您当前的位置 : 海南新闻

海南国际离岸创新创业(三亚)试验区揭牌

极速排列3网 http://oqvs.cn 时间:2019-12-01 22:26

欧科集团与三亚市崖州湾科技城管理局签署战略合作协议。记者 沙晓峰 摄

  12月1日,“海南国际离岸创新创业示范区建设暨区块链·数字资产交易技术创新高端论坛”在三亚举办,作为该论坛的重要组成部分,还举行了海南国际离岸创新创业(三亚)试验区揭牌和三亚市科技招商与合作签约仪式。

  签约仪式上,欧科集团、天涯社区、德鼎创新等首批入驻企业与三亚市签署战略合作协议。欧科集团是全球领先的区块链产业集团,宣布将在三亚试验区成立区块链离岸数字资产交易实验室,后续配套建设区块链大数据研究院、区块链创新应用研发中心等版块,同时设立亚太总部,加快推动区块链技术和产业创新发展。天涯社区将在三亚设立“天涯数字内容版权交易区块链实验室”。德鼎创新基金将在三亚设立区块链产业投资基金。

  海南国际离岸创新创业示范区建设暨区块链·数字资产交易技术创新高端论坛由海南省科学技术厅、海南省地方金融监督管理局、三亚市人民政府联合主办,海南省区块链协会、欧科集团承办,天涯社区、清华大学科教政策研究中心、互链脉搏、德鼎创新、国金公链以及STATA三亚加速等单位协办。

  论坛的主旨就在海南设立国际离岸创新创业示范区进行深入探讨并就区块链和数字资产交易技术创新进行深入研讨,以实际行动推进海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设。

  本次论坛研讨内容丰富,有主旨演讲、圆桌对话。主要内容包括,海南国际离岸创新创业示范区建设的政策需求和建设路径、海南国际离岸经济发展思路、宏观经济形势下的海南机遇;区块链技术的现在与未来、银行业区块链探索与实践、区块链创新的新路径、区块链技术与应用结合;数字经济与中国经济的转型升级、大时代下海南建设数字资产高地、政策机遇下的数字经济与科技金融创新、全球数字资产交易合规化发展与拥抱监管等。

  本次论坛宣布成立海南省区块链协会并发布了《海南区块链技术创新应用倡议书》。清华大学科教政策研究中心发布了“海南国际离岸创新创业示范区建设课题成果”。

 

相关链接:

区块链人才培育合作在海南启动
极速排列3高新区签约离岸创新创业国际化人才培训服务
海南洋浦经济开发区将创建国家离岸贸易试验区
[来源:南海网] [作者:沙晓峰] [责任编辑:王思懿]
版权声明:

·凡注明来源为“极速排列3网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属极速排列3网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解极速排列3一周热闻:极速排列36000杆路灯有了“身份证”
图解极速排列3一周热闻:极速排列3⇌韩国釜山航线开通
图解极速排列3一周热闻:周杰伦极速排列3演唱会门票30日开抢
图解极速排列3一周热闻:华晨宇“火星”演唱会极速排列3开唱
图解极速排列3一周热闻:“美好新海南”号彩车亮相极速排列3
2019两岸企业家峰会年会
普法  “头顶安全”如何守护
琼山、美兰区新时代文明实践中心
中国公民健康素养
【咨询】211毕业生在极速排列3创业,能在当地买房吗?
【咨询】极速排列3滨濂村近2年会拆迁改造吗?
【金点子】建议优化公交89路和217路
【金点子】关于极速排列3高铁东站规划的建议
【投诉】滨江路右转新埠岛小广场内广场舞噪音扰民
    (社会)(2)“向上”的冻顶乌龙  
排行
 
极速排列3推行六项交通综合优化措施
南渡江河口右岸极速排列3段防洪堤工程获批复
极速排列3海秀快速路二期主线高架桥施工全面展开
极速排列3江东新区这四个组团控制性详规出炉
极速排列3速度!办理人才落户只需半小时
极速排列3拟出台新能源汽车停车收费标准
仅5℃!海南“急冻”气温“大滑坡”
平价"排酸肉"来了!极速排列3这12家农贸市场直营专柜有售
极速排列3245个行政建制村实现"村村通客车"目标
开维·世界购物公园落户极速排列3江东新区
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 oqvs.cn AllRights Reserved      
极速排列3网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心