几天前,浙大的学生小林发了这么一条朋友圈,她发现浙大紫金港校区青溪女生宿舍的宿管阿姨居然是一位深藏不露的“扫地僧”。
 
 
 您当前的位置 : 社会新闻

浙大有位“宝藏”宿管阿姨:做过翻译 用英文出板报

极速排列3网 http://oqvs.cn 时间:2019-10-22 09:10

  原标题:浙大有位“宝藏”宿管阿姨

  会英文、阿拉伯文,做过翻译

  她常用英文出黑板报打招呼,学生大呼“想和阿姨一起学

  “在寝室楼下听到有人在读英语,很标准,我心想谁暑假还这么勤奋呀,真棒!走到门口发现是宿管阿姨,大吃一惊。”

  几天前,浙大的学生小林发了这么一条朋友圈,她发现浙大紫金港校区青溪女生宿舍的宿管阿姨居然是一位深藏不露的“扫地僧”。

  小林好奇地问这位阿姨为什么要读英语,这位今年年初刚入职的宿管郭红萍笑着说:“我现在快把我在国外做翻译的英语基础忘光了,没事还是要复习一下。”

  为了女儿来浙大

  却成了同学眼中的“宝藏”

  今年48岁的郭红萍是今年春节刚入职的新宿管。去年9月,郭红萍的女儿考入浙大,原本在家全职照顾女儿的郭红萍突然闲了下来。

  “刚开始我每周都会从诸暨坐高铁来杭州看女儿,次数多了也很麻烦,我就想不如来浙大应聘宿管。”郭红萍说,于是今年春节,女儿前脚回校,她后脚就跟着入职了。

  郭阿姨是个爱美的人。不仅衣服、发型大方得体,连手机壳上都挂着精致的珠翠链子,少女心十足。郭阿姨想来浙大做宿管最初遭到了先生的反对,女儿也被蒙在鼓里。但郭红萍宽慰先生,这样不仅能照顾女儿,而且每周一天半的假期仍然能回到诸暨家中,况且自己天生是闲不下来的性子。

  虽然郭阿姨离女儿更近了,工作的寝室楼与女儿的住处相隔不到两百米,但她的生活反而没有像以前一样绕着女儿转。“来了之后才发现女儿比我想象中独立多了。她总是说‘妈妈你要相信我,我已经有能力照顾好自己了。’我提出帮她洗衣服,她也说不用啦。反而是我真正喜欢上了宿管这份工作。”郭红萍爽朗地笑起来,“现在做好同学们的‘郭阿姨’,比做女儿的妈妈还要重要,女儿嘛,隔两周见面聊聊天,空的时候帮她晒晒被子就可以咯。”

  对于妈妈的新身份,女儿也很支持,还一本正经地表扬了郭红萍:“妈妈不错哦,要继续保持,为社会做出贡献。”

  更让郭红萍感到充实的是,浙大的学习氛围让她重新捡起了英语学习。

[来源:钱江晚报] [作者:方诗琪 邱伊娜 王湛] [责任编辑:王秋芳]
版权声明:

·凡注明来源为“极速排列3网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属极速排列3网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解极速排列3一周热闻:“美好新海南”号彩车亮相极速排列3
图解极速排列3一周热闻:极速排列3等首批50个城市进入5G时代
图解极速排列3一周热闻:1-9月全国空气质量榜单极速排列3第一
图解极速排列3一周热闻:江东新区集中开工6个重点项目
图解极速排列3一周热闻:柬埔寨王国驻极速排列3总领事馆开馆
2019两岸企业家峰会年会
普法  “头顶安全”如何守护
琼山、美兰区新时代文明实践中心
中国公民健康素养
【咨询】211毕业生在极速排列3创业,能在当地买房吗?
【咨询】极速排列3美兰机场二期何时完工并投入使用?
【金点子】建议优化公交89路和217路
【金点子】关于极速排列3高铁东站规划的建议
【投诉】滨江路右转新埠岛小广场内广场舞噪音扰民
    (美丽中国)(1)冬到长城  
排行
 
真方便!极速排列3购买新房可通过微信办税缴税
“美好新海南”号受阅主题彩车极速排列3亮相
极速排列3面向2020年应届生招聘市直属学校教师
全球招聘35人 极速排列3江东新区管理局公开招聘启动
极速排列3市西海岸南片区公园征集名称
极速排列3存量贫困人口今年将全部脱贫
极速排列3将高标准推进邮轮码头规划建设
27家韩国企业签约入驻极速排列3全球贸易之窗
极速排列3红城湖公园每500米建一座公厕
碧海白帆红旗飘 极速排列3别样祝福央视点赞
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 oqvs.cn AllRights Reserved      
极速排列3网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心