要想让更多游客从“打卡式旅游”变成深度旅游,还需要旅游主管部门、地方政府以及景区景点自己把文章做好,让游客从心里觉得某个地方值得停留,甚至是流连忘返。
   
 您当前的位置 : 黄灯笼辣评> 社会民生

对“打卡式旅游”不妨宽容看待

极速排列3网 http://oqvs.cn 时间:2019-10-18 10:20

  “打卡式旅游”已成为一种新的旅游方式。有人觉得,“打卡式旅游”流于形式,旅游体验感不足,也有人觉得旅游只要开心就好,“打卡”也能带来成就感。(10月17日《中国青年报》)

  所谓“打卡式旅游”,就是在出门之前就做好攻略、定好任务,到达旅游目的地之后走马观花式地游览一番,然后把拍摄的图片、视频发完朋友圈就奔赴下一个景点。从增强旅游体验感的角度来看,我们当然不鼓励这样的“打卡式旅游”,因为走马观花、浅尝辄止的旅游方式,游客很难真正理解一个地方的文化底蕴、人文特色、风土人情,成了一种为了旅游而旅游。从发展旅游经济的角度来看,“打卡式旅游”在一个地方的停留时间很短,旅游者大部分的支出都花费在了景区门票上,所以对整个旅游产业链的贡献也就十分有限。

  但即便这样,我们也不能随便否定这种在年轻人当中很盛行的旅游方式。一则,尽管“打卡式旅游”有为了旅游而旅游的意味,但这毕竟是一种自主选择、自由权利,而且不少人也确实从这种旅游方式中获得了成就感。二则,除了一些以旅游为职业的所谓“旅游达人”,对于绝大多数国人来说,限于时间、资金等方面的原因,很难把全国所有的景区景点都走遍,“打卡式旅游”确实可以帮助人们去到更多的地方,看到更多的风景,这样的旅游理念无可厚非。

  “打卡式旅游”虽然是旅游者主观选择的结果,但同样也有“被迫无奈”的成分在里边。一个景区景点也好,一座网红城市也罢,要想让旅游者放慢脚步,细细品味,并不是一件容易的事情,除了需要具备深厚的文化底蕴、丰富的旅游项目之外,还需要过硬的服务质量、良好的旅游环境和秩序。

  但是现在国内不少景区景点和旅游城市,偏偏缺少这些要素。尤其是一些人工打造的景点,可以说只有建筑没有灵魂,只有景观而缺少文化,游客缺乏留下来慢慢游览、细细回味的动力。如果这个地方的旅游环境和旅游秩序也难尽如人意,经常发生欺客宰客现象,游客恐怕只有尽快逃离的份儿,哪里还有心思进行深度游。

  所以,要想让更多游客从“打卡式旅游”变成深度旅游,还需要旅游主管部门、地方政府以及景区景点自己把文章做好,让游客从心里觉得某个地方值得停留,甚至是流连忘返。

[来源:北京青年报] [作者:苑广阔] [责任编辑:王秋芳]
版权声明:

·凡注明来源为“极速排列3网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属极速排列3网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

昵称:
手机号:
验证码:
图解极速排列3一周热闻:极速排列3小萌娃欢乐归园
图解极速排列3一周热闻:极速排列3网邀您一同为困境儿童圆梦
图解极速排列3一周热闻:极速排列3市民解锁花式降温法
图解极速排列3一周热闻:极速排列3等6市县试点安居型商品住房
图解极速排列3一周热闻:极速排列3206所小学正式开学
全国防灾减灾日
甜蜜之约 火荔无限
4·15全民国家安全教育
中国公民健康素养
【咨询】考过FRM金融风险管理师证书是否有政府奖励?
【咨询】极速排列3碧桂园公园上城附近有没有公立学校?
【金点子】建议极速排列3修建六人制、七人制足球场
【金点子】建议海德路与龙昆南路交叉口搞下穿隧道
【投诉】蓝海瑞园小区物业不让业主停车包月
     
排行
 
最后一批31个“微心愿”等你认领!
极速排列3电动自行车非法载客将被处罚2000元
极速排列3美兰机场西进场路21日起封闭施工
极速排列3安全头盔"火"了 市民选购请认准3C认证
极速排列3幼儿园开园 返校萌娃“嗨”翻天
极速排列3试点!用人单位提供福利性婴幼儿照护服务
@极速排列3市民 丰巢快递柜还会是你的选择吗?
极速排列3托管托餐机构可申请开放经营了
疫情之下极速排列3青年创业者的自救与突围
3000万元旅游消费券带热极速排列3周边游
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     oqvs.cn AllRights Reserved      
极速排列3网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心