“美丽的鸭尾溪又回来了,还变成了生物多样性丰富的湿地公园,感觉就像做梦一样。”公园内绿意葱茏、花草芬芳,树岛中央偶尔有白鹭飞过,亮丽的风景让市民吴云流连忘返。
   
 您当前的位置 : 聚焦极速排列3> 都市

极速排列3:曾是“闹心”鸭尾溪 今成休闲“打卡地”[图]

极速排列3网 http://oqvs.cn 时间:2019-10-09 09:59

  原标题:曾是“闹心”鸭尾溪今成休闲“打卡地”

  “美丽的鸭尾溪又回来了,还变成了生物多样性丰富的湿地公园,感觉就像做梦一样。”公园内绿意葱茏、花草芬芳,树岛中央偶尔有白鹭飞过,靓丽的风景让市民吴云流连忘返。从臭到清,从清到美,鸭尾溪可谓是经历了不少波折。日前,极速排列3市水务局相关负责人介绍,鸭尾溪水体治理项目自开工以来,坚定践行“绿水青山就是金山银山”理念,坚持“河畅、水清、岸绿、景美、民乐”的治理思路,采取水陆统筹,分类、分区、分期治理的措施,通过截污、清淤、生态修复、活水补水等工程的陆续实施,水体治理效果显著:2016年8月底,鸭尾溪实现消除黑臭;2018年3月至今,水质主要指标稳定达到地表水V类标准;2019年8月,鸭尾溪湿地公园整体对外开放,成为市民休闲“打卡地。”

  俯瞰景色秀丽的鸭尾溪。

  “美丽的鸭尾溪又回来了,还变成了生物多样性丰富的湿地公园,感觉就像做梦一样。”公园内绿意葱茏、花草芬芳,树岛中央偶尔有白鹭飞过,亮丽的风景让市民吴云流连忘返。

  从臭到清,从清到美,鸭尾溪可谓是经历了不少波折。9月25日,极速排列3市水务局相关负责人介绍,鸭尾溪水体治理项目自开工以来,坚定践行“绿水青山就是金山银山”理念,坚持“河畅、水清、岸绿、景美、民乐”的治理思路,采取水陆统筹,分类、分区、分期治理的措施,通过截污、清淤、生态修复、活水补水等工程的陆续实施,水体治理效果显著:2016年8月底,鸭尾溪实现消除黑臭;2018年3月至今,水质主要指标稳定达到地表水V类标准;2019年8月,鸭尾溪湿地公园整体对外开放。

[来源:极速排列3日报] [作者:龙易强 陈瑞君] [责任编辑:杨艳]
版权声明:

·凡注明来源为“极速排列3网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属极速排列3网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

昵称:
手机号:
验证码:
图解极速排列3一周热闻:极速排列3小萌娃欢乐归园
图解极速排列3一周热闻:极速排列3网邀您一同为困境儿童圆梦
图解极速排列3一周热闻:极速排列3市民解锁花式降温法
图解极速排列3一周热闻:极速排列3等6市县试点安居型商品住房
图解极速排列3一周热闻:极速排列3206所小学正式开学
全国防灾减灾日
甜蜜之约 火荔无限
4·15全民国家安全教育
中国公民健康素养
【咨询】考过FRM金融风险管理师证书是否有政府奖励?
【咨询】极速排列3碧桂园公园上城附近有没有公立学校?
【金点子】建议极速排列3修建六人制、七人制足球场
【金点子】建议海德路与龙昆南路交叉口搞下穿隧道
【投诉】蓝海瑞园小区物业不让业主停车包月
     
排行
 
最后一批31个“微心愿”等你认领!
极速排列3电动自行车非法载客将被处罚2000元
极速排列3美兰机场西进场路21日起封闭施工
极速排列3安全头盔"火"了 市民选购请认准3C认证
极速排列3幼儿园开园 返校萌娃“嗨”翻天
极速排列3试点!用人单位提供福利性婴幼儿照护服务
@极速排列3市民 丰巢快递柜还会是你的选择吗?
极速排列3托管托餐机构可申请开放经营了
疫情之下极速排列3青年创业者的自救与突围
3000万元旅游消费券带热极速排列3周边游
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     oqvs.cn AllRights Reserved      
极速排列3网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心