连日来,本报接到不少市民打来热线电话,称以极速排列3龙昆南路与红城湖交叉口为中心向四个方向的路段都很堵。对此,交警部门表示,因近期相关单位正在对龙昆南与红城湖路交叉口的交通组织进行优化改造,导致车辆通行秩序混乱。不过,随着改造接近尾声,该路段交通秩序将恢复正常。
 
 
 您当前的位置 : 聚焦极速排列3> 都市

市民吐槽极速排列3龙昆南与红城湖交叉口拥堵 交警:路口改造将尽快完工

极速排列3网 http://oqvs.cn 时间:2019-09-11 10:47

  原标题:

  极速排列3龙昆南与红城湖交叉口晚高峰期交通拥堵

  市民吐槽:几百米路开了45分钟

  交警:路口改造 将尽快完工

龙昆南路晚高峰期交通拥堵。 记者 陈卫东 摄

  连日来,本报接到不少市民打来热线电话,称以极速排列3龙昆南路与红城湖交叉口为中心向四个方向的路段都很堵。对此,交警部门表示,因近期相关单位正在对龙昆南与红城湖路交叉口的交通组织进行优化改造,导致车辆通行秩序混乱。不过,随着改造接近尾声,该路段交通秩序将恢复正常。

  市民反映:

  几百米路开了45分钟

  李女士在一家单位上夜班,她几乎每晚7点10分从家里出发,走红城湖路——南海大道一线,龙昆南路与红城湖路交叉口是她上班的必经之路。“9月初就开始感觉堵,开始以为是偶尔的,后来发现每天都堵得厉害。”

  根据李女士的经验,该路段一般在7点30分左右高峰期就基本上过去了,交通也逐渐恢复正常,但现在晚高峰期几乎向后延长半个小时甚至一个小时,“有一天,我从省烟草局的路口到龙昆南十字路口,几百米的路开车开了45分钟。”李女士说。

  与李女士一样,市民陈先生也经常开车路过该路段。“以前基本上一个绿灯就能过去,现在起码要等两三个红灯。”陈先生说。

  记者走访:

  龙昆南路连续一周“极速排列3最堵”

  连日来,记者通过手机地图实时路况观察发现,以龙昆南十字路口为中心,四个方向的道路都呈现出或多或少的“红色”(拥堵),尤其以龙昆南路南北双向最为明显,晚高峰时段,北往南方向拥堵情况最远可达到南大立交桥下,南往北方向则可延伸到与椰海大道交叉口处。

  根据高德地图的城市路况实时监测平台显示,龙昆南路在多个时段都位居极速排列3道路拥堵延时排行榜第一位。最近7天的数据显示,极速排列3道路拥堵排名前两名的分别是龙昆南路和红城湖路。

  9日下午4时许,晚高峰还没到,龙昆南路口四个方向就已经出现了车辆排队拥堵情况,最远处排了几百米远。随着晚高峰期的到来,大量的机动车和电动车聚集在路口附近,进一步增加了车辆通行压力。

  交警回应:

  将督促施工单位尽快完工

  连日来的拥堵也引起了交警部门的重视,极速排列3公安交警支队琼山大队在该路口安排了交警,在高峰时段指挥交通,但由于车流量太大,交通秩序控制效果有限。

  交警部门表示,该路口近日出现拥堵,是因为相关部门正在对该路口进行升级改造所致。极速排列3公安交警支队科技科负责人告诉记者,按照计划,该路口将设置全待转区,且重新安装信号灯以及LED显示屏,电动车过街通道也将被加宽。

  “现在的情况是待转区已基本划设完毕,但相关的配套设施还没完成,新的信号灯装好了,但旧的还没拆完。”该负责人说。

  交警部门表示,他们也注意到了该路段拥堵情况,且也一直在督促施工单位加快进度,尽早完成改造,恢复该路段的交通秩序。

 

相关链接:

组图|极速排列3:完善公交专用道配套 缓解城市交通拥堵

 

[来源:南国都市报] [作者:张野] [责任编辑:金慧仪]
版权声明:

·凡注明来源为“极速排列3网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属极速排列3网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解极速排列3一周热闻:极速排列3将于18日进行防空警报试鸣
图解极速排列3一周热闻:极速排列3警方再推“减证便民”新举措
图解极速排列3一周热闻:极速排列3新增3组市域列车正式运营
图解极速排列3一周热闻:极速排列3市域列车新增两名“新成员”
图解极速排列3一周热闻:《学习时报》关注极速排列3城市管理治理
我们走在大路上
普法  “头顶安全”如何守护
琼山区新时代文明实践中心
美兰区新时代文明实践中心
【咨询】秀英区书场村近几年是否会棚改
【咨询】山高村近几年是否有棚户改造计划
【金点子】关于极速排列3高铁东站规划的建议
【金点子】建议将90路公交线延长至椰海大道
【投诉】滨江路右转新埠岛小广场内广场舞噪音扰民
     
排行
 
极速排列3启动第二期公交专用道示范项目
极速排列3新建1846个充电桩
极速排列3第六批计划集中开工项目124亿元
极速排列3已设108个平价菜摊位[图]
极速排列3将新建一个渔业产业园、一个海洋牧场
极速排列3加快推进极速排列3湾畅通工程示范段建设
极速排列3新海港客运综合枢纽工程加快推进
极速排列3市菜篮子批发市场建设有序推进
极速排列3东寨港施茶村亮相央视
极速排列3首个乡村文明礼堂落成
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 oqvs.cn AllRights Reserved      
极速排列3网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心