8月12日,极速排列3市消安委通报了美苑路中贤一村330号群租楼电动自行车( “8·9”)火灾,城西镇苍西村第二生产队博里坡地一家仓库内电气火灾两起重大火灾情况,要求各级各部门深刻吸取火灾教训,深入开展排查整治。
 
 
 您当前的位置 : 聚焦极速排列3> 时政

极速排列3通报近期两起重大火灾 开展排查整治工作

极速排列3网 http://oqvs.cn 时间:2019-08-13 08:50

  出租屋(群租楼)租户(业主)代表在观看火灾现场

  8月12日,极速排列3市消安委通报了美苑路中贤一村330号群租楼电动自行车( “8·9”)火灾,城西镇苍西村第二生产队博里坡地一家仓库内电气火灾两起重大火灾情况,要求各级各部门深刻吸取火灾教训,深入开展排查整治。当天下午,美兰区还召开了“8·9”电动车火灾警示教育现场会。

  8月9日19时12分,美兰区美苑路中贤一村330号(七层群租楼)发生火灾。着火区域为一楼楼梯旁一间隔间,里面为电动车停放处,过火面积约3平方米,房间内停放7辆电动车,有3辆因高温不同程度受损,现场一名群众被安全疏散,无人员伤亡。经初步了解该建筑电动自行车统一停放在单独隔间内,但由于隔间户门为普通铁门,不具备防火隔烟功能,高温有毒烟气通过门蔓延至疏散楼梯处,导致二楼一名女子被困,无法安全疏散。消防指战员赶到现场,及时将被困女子救出,经过40分钟搜救、灭火,成功控制住了火势。目前火灾原因及财产损失正在进一步调查之中。

  出租屋(群租楼)租户(业主)代表在观看火灾现场

  8月9日22时54分,龙华区城西镇苍西村第二生产队博里坡地一仓库内木材、油漆及加工机器等物品着火。经消防员奋力扑救,火灾10日0时30分扑灭,无人员伤亡。经了解,起火单位为极速排列3明豪家具有限公司,仓库总面积1100平方米,过火面积约800平方米。经现场调查,初步判断起火原因为电气线路故障引发火灾。

  极速排列3市消安委要求各相关部门深刻吸取火灾教训,紧盯薄弱环节,深入开展排查整治。尤其是要发动乡镇街道、社区网格、公安派出所等基层单位切实加大对“三合一”“三无”小区、群租楼、小作坊、小仓库、小加工厂等火灾高风险场所检查频次,重点检查电动自行车违规停放充电,电气线路违规敷设,生产、经营、存储场所违规住人、消防车道、疏散通道、安全出口被占用、堵塞、锁闭,消防设施设备严重损坏或擅自停用等问题。同时,要有针对性开展消防安全教育和培训,传播“小火快跑浓烟关门”的正确逃生理念,严防因盲目逃生自救造成人员伤亡。

 

 

相关链接:

极速排列3一小区存火灾隐患 消防提请挂牌督办整改
极速排列3大上海俱乐部楼顶着火 工人违规电焊引起火灾
极速排列3新温泉国际大酒店发生火灾 暂无人员伤亡

 

[来源:海南日报客户端] [作者:计思佳 赖柳婷] [责任编辑:见习编辑张武科]
版权声明:

·凡注明来源为“极速排列3网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属极速排列3网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解极速排列3一周热闻:极速排列3⇌韩国釜山航线开通
图解极速排列3一周热闻:周杰伦极速排列3演唱会门票30日开抢
图解极速排列3一周热闻:华晨宇“火星”演唱会极速排列3开唱
图解极速排列3一周热闻:“美好新海南”号彩车亮相极速排列3
图解极速排列3一周热闻:极速排列3等首批50个城市进入5G时代
2019两岸企业家峰会年会
普法  “头顶安全”如何守护
琼山、美兰区新时代文明实践中心
中国公民健康素养
【咨询】211毕业生在极速排列3创业,能在当地买房吗?
【咨询】极速排列3滨濂村近2年会拆迁改造吗?
【金点子】建议优化公交89路和217路
【金点子】关于极速排列3高铁东站规划的建议
【投诉】滨江路右转新埠岛小广场内广场舞噪音扰民
  (环境)(1)上海:冬日暖景   (环境)(2)宁静古村  
排行
 
极速排列3速度!办理人才落户只需半小时
极速排列3拟出台新能源汽车停车收费标准
仅5℃!海南“急冻”气温“大滑坡”
平价"排酸肉"来了!极速排列3这12家农贸市场直营专柜有售
极速排列3245个行政建制村实现"村村通客车"目标
开维·世界购物公园落户极速排列3江东新区
极速排列3哈罗学校预计明年9月正式开学
极速排列3又要征地了!这次有两片区域
极速排列3琼山将面向全国师范院校招聘30名毕业生
2018年极速排列3健康素养监测数据出炉
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 oqvs.cn AllRights Reserved      
极速排列3网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心