阿富汗塔利班12日说,当天结束与美国代表第八轮谈判,双方没有就美国撤军等议题达成协议。
 
 
 您当前的位置 : 国际新闻

塔利班宣布与美国第八轮谈判结束 未达成撤军协议

极速排列3网 http://oqvs.cn 时间:2019-08-13 08:55

  阿富汗塔利班12日说,当天结束与美国代表第八轮谈判,双方没有就美国撤军等议题达成协议。

  塔利班发言人扎比乌拉·穆贾希德12日在一份声明中说,对话“漫长而有益”,双方决定与各自领导人商议下一步行动。

  对话结束后,美方官员没有立即回应媒体提问。美国政府阿富汗和解事务特别代表扎尔梅·哈利勒扎德11日说,工作正艰难推进,以便“达成一份持久而光荣的和平协议,建立对其他国家不构成威胁的阿富汗主权(国家)”。

  阿富汗总统阿什拉夫·加尼11日质疑对话,说阿富汗的未来由自身决定,而不是外人。

  路透社报道,塔利班与美方去年以来举行多轮对话,为双方就美国从阿富汗撤军、塔利班承诺不支持恐怖主义等议题达成协议带来希望。

  美国2001年遭受“9·11”恐怖袭击,继而发动阿富汗战争,推翻美方认定庇护“基地”组织的塔利班政权,但阿富汗局势持续动荡。塔利班如今控制阿富汗将近一半国土,美国政府不得不选择与塔利班谈判。

  塔利班认为阿富汗政府是美国扶植的“傀儡”,拒绝与政府直接对话。阿富汗内部和平会议7月初在多哈举行,阿富汗政府、塔利班和阿富汗其他派别的60多名代表以个人身份参加。(许苏培)【新华社微特稿】

 

 

相关链接:

美国与阿富汗塔利班结束第八轮谈判
阿富汗首都汽车炸弹袭击致14人死亡
美国或从阿富汗撤军5000至6000人 换取塔利班让步

 

[来源:新华网] [作者:许苏培] [责任编辑:杨海成]
版权声明:

·凡注明来源为“极速排列3网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属极速排列3网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解极速排列3一周热闻:《学习时报》关注极速排列3城市管理治理
图解极速排列3一周热闻:极速排列3出台"七严令"规范中小学招生
极速排列3垃圾分类宣传漫画②海南粉外卖怎么垃圾分类?
阿椰阿城陪你过七夕|你可能过错了“中国情人节”
图解极速排列3一周热闻:今年第7号台风“韦帕”来袭
我学法 我守法
琼山区新时代文明实践中心
美兰区新时代文明实践中心
中国公民健康素养
【咨询】关于极速排列3主城区面积及范围
【咨询】假日海滩露天烧烤还能营业吗
【金点子】关于极速排列3高铁东站规划的建议
【金点子】建议在滨海公园左侧设立停车场
【投诉】金垦路金牛岭公园湖边有人垂钓
     
排行
 
极速排列3东寨港施茶村亮相央视
极速排列3首个乡村文明礼堂落成
极速排列3江东新区临空产业5G示范项目启动
极速排列3两家企业获评全省模范劳动关系和谐企业
极速排列32家产业园获评省级现代农业产业园
极速排列3拟立法全面实行湾长制 你怎么看
上半年极速排列3夜宵外卖订单量高居全省第一
极速排列3集中开工项目累计完成投资170亿元
极速排列3一批古建筑古遗迹重获新生(图)
极速排列3这66条公交线路无缝换乘市域列车
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 oqvs.cn AllRights Reserved      
极速排列3网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心